Люди-история

Тыртышников Денис Александрович

Тыртышноков Денис Александрович

12 августа 2012 года скоропостижно скончался

Денис Александрович в 2008 году окончил Ташкентский Государственный Университет по специальности тепловые электрические станции. Свою трудовую деятельность в АО «Теплоэлектропроект» начал в 2007 году в должности инженера 2-ой категории тепломеханического отдела.


В 2008 году назначен помощником ГИПа по Талимарджанской ТЭС, Мубарекской ТЭЦ и котельной Шуртанского ГХК. С 2009 года самостоятельно вёл эти объекты уже в должности ГИПа.


Под его руководством были разработанны следующие проекты:

  •  Разработка ПТЭО (предварительное технико-экономическое обоснование) проекта «Строительство ПГУ на Талимарджанской ТЭС».
  • Подготовка технической части тендерной документации на закупку 2-х ПГУ мощностью 370-400 МВт.
  • Подготовка технической части тендерной документации по объекту «Строительство ВЛ–500 кВ ПС Согдиана – Талимарджанская ТЭС с ОРУ–500 кВ на Талимарджанской ТЭС».
  • Разработка ПТЭО инвестиционного проекта «Строительство ВЛ–500 кВ Согдиана – Талимарджанская ТЭС с ОРУ–500 кВ на Талимарджанской ТЭС».
  • Разработка ТЭО инвестиционного проекта «Строительство ВЛ–500 кВ ПС Согдиана - Талимарджанская ТЭС с ОРУ–500 кВ.»
  • Разработка рабочей документации по объекту «Строительство ОРУ–500 кВ на Талимарджанской ТЭС»
  • Разработка ПТЭО проекта «Строительство резервного котла высокого давления на УДП Шуртанский ГХК».


В 2012 года он назначен заместителем технического директора.

Коллектив АО «Теплоэлектропроект» глубоко скорбит о безвременной кончине Тыртышникова Дениса Александровича. Память об этом замечательном человеке и отличном профессионале сохранится в сердцах людей, работавших рядом с ним.

Руководство и коллектив АО ТЭП

 

 

Маслов Вадим Михайлович

Родился 29 декабря 1928 в г. Ижевск, Удмуртской АССР.

В среднеазиатском отделении института «Теплоэлектропроект» начал работать в 1954 году на должности инженера, позже стал главным инженером отделения САоТЭПа и с января 1966 года – директором САоТЭПа.

При его непосредственном руководстве запроектированы крупнейшие тепловые электростанции Средней Азии, Южного Казахстана и Азербайджана: Ташкентская, Ново-Ангренская, Навоийская, Ферганская, Джамбульская, Марыйская, Азербайджанская и др., в том числе крупнейшая тепловая станция Сырдарьинская ГРЭС.

На посту директора отделения проявил себя хорошим организатором, высококвалифицированным специалистом, пользовался заслуженным авторитетом и уважением у сотрудников.

За свою трудовую деятельность Маслов В.М. был награжден:

  • Медалью «За трудовое отличие» (в 1952г)
  • Медалью «За доблестный труд» (в 1970г.)
  • «Трудовым Орденом Красного знамени» (в 1971 г.)

В 1968 году Президиумом Верховного совета Узбекской ССР был награжден Грамотой и получил  почетное звание «Заслуженный инженер Узбекской ССР»

 

 

 Дреннов Борис Дмитриевич

Родился 7 августа 1928 г. в г. Ташкенте

В проектном  институте «Теплоэлектропроект» (среднеазиатское отделение)  приступил к работе в 1960 году в  должности группового инженера, а затем назначен главным инженером проекта Ташкентской ГРЭС, и уже с 1 декабря 1966г. по 1992г.  работал в должности главного инженера среднеазиатского отделения института «Теплоэлектропроект».

Дреннов Б.Д. был грамотным и эрудированным инженером, умел использовать свои знания при решении сложных технических вопросов, возникавщих при проектировании мощных тепловых электростанций.  Внедряя новейшие технические решения с использованием отечественного и зарубежного опыта, при его участии были запроектированы крупнейшие тепловые электростанции Средней Азии: Ангренская, Ташкентская, Красноводская, Навоийская, Ферганская, Джамбульская, Марыйская, Сырдарьинская и т.д.  Постоянно работал над повышением своего технического и политического уровня. Принимал активное участие в общественной жизни и пользовался большим авторитетом коллектива.

За достигнутые успехи он был награжден: 

  • Орденом «Знак почета»,
  • Двумя значками «Отличник энергетики»
  • Почетной грамотой Верховного Совета УзССР.